忍者ブログ
日々の出来事やお勧め情報などを綴っています。
[27]  [26]  [25]  [24]  [23]  [22]  [21]  [20]  [19]  [18]  [17
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は男性のみなさまにご案内でーす
普段の暮らしの中で、キッチンに立ってお料理されることありますか?

最近では男性の料理家もたくさんいらっしゃるように、一般家庭でもお父さんがお料理をしてくれる!
なんて声もちらほら耳にしますね

そこで今回リファイン和歌山北では「お手がる!男の料理塾」と題した男性のための男性のみのお料理教室を開催いたします

と言っても、今まで料理なんてしたことないよー。一人で料理教室に参加なんて恥ずかしいよー。などと思われがちでしょうが大丈夫プロの先生が丁寧に教えてくださいますし、スタッフもサポート致しますなにより男性ばかりで気兼ねなく、お料理体験ができますよ

普段いつも家では何もしないから、たまには奥様やお子さん達においしいご飯を作ってあげたい!

健康を気遣った食事をしたいから、料理を覚えたい!

定年退職後のやりがいある趣味になるかなー?

こんな方にはピッタリですよぉ!

気になるメニューは
・・・鯖の中華揚げ
・・・スペアリブの香り煮
・・・うずらの卵のしゅうまい
・・・かんたん紅鮭の焼き飯
以上4品、簡単中華です  酒の肴にもなるメニューですね~(笑)

5/26(土) 
時間:10:00~
場所:関西電力はぴeライフスクエア
参加費:無料

申込〆切は5/22(月)です。お申し込み、お問い合わせは0120・27・2520までお気軽にどーぞ

                           ライター:yoshi


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
男の作る豚角煮
男の料理教室がはやっているそうですね。定年退職した団塊の世代の男性が第二の人生を送るべく、料理を学び、新しいコミュニティを作ったり、趣味を広げたりしています。男の料理では豚角煮が定番ですね。こってりとろとろと豚肉の塊を煮込んで、食べる。やわらかでとろける豚角煮。自分で作ってどんぶりで食べるのもうまい。日本酒だけでカタマリごと煮込む! とろとろとこってり煮込む 男の豚角煮 -レシピ材料豚バラ肉:500g~1kg日本酒:1.5リットル醤油:100ccおから:200~300gネギ(...
URL 2007/06/17(Sun)19:01:29
カレンダー
03 2018/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
アクセス解析
カウンター

Copyright (c)リファイン和歌山北のスタッフBLOG All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]